CV créé le :
05/01/2015
CV modifié le :
20/05/2023
Dernière connexion :
24/02/2024
Coordonnées
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Adresse :
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Rennes (35000)
Email :
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Port. :
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Directeur - Hôtel et Restaurant - Multisites Expertise en ouverture de sites et en reprise, Sénior
Référence : 574732
Expériences Professionnelles
mai 2022
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Directeur Multisites
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Hotels , appartements AirBnB, Lourdes
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350#, Bar, Restaurant 600 places, Brasserie, Piscine, 3 Salles de Séminaires
Effectifs : 70/80 personnes
* Hôtel saisonnier, management équipes et établissement, recrutement, planning
* Pilotage du budget prévisionnel et atteinte objectifs +113% CA
* Suivi des travaux de rénovation
* Classement 4* et Handicap
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mars 2020
juil. 2020
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Directeur Général
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COVID Océan Vagabond Lagon, Dakhla, Maroc
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31 Bungalows, Kite surf Camp, Ecolodge labelisé Clef Verte, 91 Lits, Bar, Restaurant, Spa
Elégance, Prestataire OM Yoga, Base Nautique ION Club
Effectifs : 80 personnes
* Etude marketing, analyse site Web, préconisations, politique tarifaire révisée,
engagement démarche OTA, choix d'un Channel Manager, offres commerciales
* Procédures COVID, gestion avec autorités locales, Ministère Tourisme
* Mise en place parcours client, scénarisation, formation réceptionnistes
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mai 2017
févr. 2019
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Directeur
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Moontain Hostel, Domaine Alpe d'Huez, OZ
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18#, Lancement du nouveau concept d'hébergement, 91 Lits, Bar, Restaurant
* Ouverture et lancement du concept, Mise en place de tous les aspects réglementaires
(Licence 4, Plan maitrise sanitaire, RH, sécurité)
* Yield management, gestion extranet des OTA, pilotage du Channel Manager, eréputation
(9,3 Booking)
* Resp. de la gestion hôtel, recrutement et du bon déroulement du séjour des clients
* Mise en place et développement de l'activité de la restauration, gestion du ratio F&B
avec un résultat à 20%, gestion de la carte et des fournisseurs
* En charge du suivi du budget et garant de la bonne gestion et de la qualité auprès du
propriétaire non opérationnel
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août 2013
déc. 2017
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Directeur Multi-sites
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Newrest Angola
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56# (4 Juniors Suites) + Guest House 10 Chambres, 4*, Bar, 1 Restaurant, Salles de Séminaires
200 Pax, Presta.VIP, Service Traiteur extérieur (Ambassades, Ecole Française)
Effectif 103 (3 expatriés & 100 locaux)
* Restructuration de la qualité et stabilisation des standards hôteliers, formation des
équipes sur le terrain, gestion opérationnelle, félicitation du DOP Total Bloc 17
* Développement offre commerciale par des animations gastronomiques et sportives
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juil. 2012
août 2013
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Remote Site Manager
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Catering International Services, client Kinross Mine New Camp TTV, Tasiast, Mauritanie
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Effectif 350 (30 expatriés & 320 locaux)
* Transfert et pilotage de l'ouverture du nouveau camp, hébergement, restauration,
boutiques, salles de sports,
* Gestion de la réception du camp, maintenance et organisation
* 2 unités de production restauration, 700 et 300 pax (restaurant des cadres)
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déc. 2009
juil. 2012
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Directeur Général
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Small Luxury Hotel, Palmeraie Golf Palace, Boutique Hôtel Jardin d'Inès, Marrakech, Maroc
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26 Suites, 5*L, Restaurant Michelin JM Gueraische, Espace Hammam, Spa, Animations
culturelles avec organisation d'expos, concerts
Effectif 60
* Commercialisation, analyse et plan d'action corrective, +15% CA sur période
* Collaboration avec le chef de Cuisine dans la création de fiches techniques, analyse
ratios F&B
* Management des départements : Déploiement des standards, formations sur
département hébergement (accueil et étages)
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janv. 2008
déc. 2009
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Directeur Général Multi sites
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Relais & Châteaux, Dar A & El Khiam A, Ouarzazate, Maroc
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9 Suites, 3 villas, 5*, Restaurant, Espace Bien-être - Spa & Campement dans désert 7 tentes
Effectif : 80
* Personnalisation du séjour client à travers un parcours client scénarisé et original,
gestion au quotidien avec les équipes des clients
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janv. 2005
janv. 2008
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Directeur Multi Sites
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Groupe Pierre et Vacances
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Pendant cette période j'ai muté et ouvert les sites en fonction de la saison, à la mer en Bretagne
ou sur le domaine des 3 vallées à la montagne
Directeur Adjoint Opérations Montagne Latitudes :(+250 Chambres, 3* +)
Hôtels Le Savoy Méribel, Golf Courchevel, Les Bruyères Les Menuires
* Organisation et préparation saison hiver 2008
* Commercialisation agences, TO, participation salons Bedouk et Grand Ski
* Formations des directeurs de site aux outils de gestion, sécurité, technique, procédures
groupe
* Recrutement staff (250 pers) sur les Hôtels Montagne
Gestion des établissements saisonniers pendant la période :
Hôtel Latitudes Les Bruyères (95 Chambres, 3*+, Bar, Restaurant, SPA by Thago, 4 Salles de
Séminaires 200 Pax, Animation) Les Ménuires, Effectif : 50
* Augmentation de la segmentation séminaires & individuelle avec plus de 115% du CA
atteint Budgets et suivi des objectifs pendant la saison, +25% CA versus A-1
Résidences : Les Sables Blancs, Douarnenez ; Cap Morgat, Morgat, Marie Galante Belle Ile en
Mer
Hôtel Latitudes Le Savoy (45 Chambres, 3*, Bar, Restaurant) Méribel
Effectif 20
* Réalisation du budget et suivi, maitrise des coûts et passage de 60 à 87% TO
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janv. 2002
janv. 2005
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Adjoint de Direction
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Groupe ACCOR Postes d'Adjoint de Direction Hôtel Mercure
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Novotel Tfeila 77 Chambres, Bar, Restaurant, 4*, le 1erdu pays) Nouakchott Mauritanie
Effectif 107
* PRE-OUVERTURE de l'hôtel sous contrat de gestion ACCOR, Mise en place des
procédures ACCOR
Hôtel Mercure Marhaba 64 Chambres, 3 * , Bar, Restaurant, Nouakchott Mauritanie
Effectif 100
* Animation HACCP, Standardisation avec pôle restauration 35 pers, sous forme BD
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FPSO Dalia & Girassol, Barge Lancelot & African Worker, OFFSHORE Bloc 17, Angola
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Effectif 80 personnes formées
* Mission housekeeping, traitement de l'accueil VIP, uniformisation qualité, training
*Restaurants Entreprises : TOTAL 800 pax, BP Torre Atlantico 700 pax
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Project Manager
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TECHNIP ANGOFLEX 350 pax, Dande Spoolbase, Angola
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Effectif 30 à 50
* Gestion de la prod. Cuisine, élaboration de menus thématiques, gestion des ratios,
commandes, traiteur, travail avec le médecin, remise en conformité de l'hygiène
* Travail au quotidien avec HSE TOTAL, amélioration qualité et satisfaction Client
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Diplômes et formations
juin 2003
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MBA Hospitality Management
- BAC+4
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www.ecole-de-savignac.com Ecole supérieure des Cadres et Dirigeants de l'industrie Hôtelière
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Compétences
extranet, Fidelio, Hotix
Compétences linguistiques
Centres d'intérêts
motos anciennes collection personnelle
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Important
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CV actualisé il y a plus de 6 mois, certaines informations peuvent ne pas être à jour.
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