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01/01/1966 (58 ans)
CV créé le : 05/01/2015
CV modifié le : 20/05/2023
Dernière connexion : 24/02/2024
Coordonnées
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Adresse :
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Rennes (35000)
Email : ************@*****.**
Port. : ************
Directeur - Hôtel et Restaurant - Multisites Expertise en ouverture de sites et en reprise, Sénior
Référence : 574732
Expériences Professionnelles
mai 2022 Directeur Multisites
Hotels , appartements AirBnB, Lourdes
350#, Bar, Restaurant 600 places, Brasserie, Piscine, 3 Salles de Séminaires
Effectifs : 70/80 personnes
* Hôtel saisonnier, management équipes et établissement, recrutement, planning
* Pilotage du budget prévisionnel et atteinte objectifs +113% CA
* Suivi des travaux de rénovation
* Classement 4* et Handicap

mars 2020 juil. 2020 Directeur Général
COVID Océan Vagabond Lagon, Dakhla, Maroc
31 Bungalows, Kite surf Camp, Ecolodge labelisé Clef Verte, 91 Lits, Bar, Restaurant, Spa
Elégance, Prestataire OM Yoga, Base Nautique ION Club
Effectifs : 80 personnes
* Etude marketing, analyse site Web, préconisations, politique tarifaire révisée,
engagement démarche OTA, choix d'un Channel Manager, offres commerciales
* Procédures COVID, gestion avec autorités locales, Ministère Tourisme
* Mise en place parcours client, scénarisation, formation réceptionnistes

mai 2017 févr. 2019 Directeur
Moontain Hostel, Domaine Alpe d'Huez, OZ
18#, Lancement du nouveau concept d'hébergement, 91 Lits, Bar, Restaurant
* Ouverture et lancement du concept, Mise en place de tous les aspects réglementaires
(Licence 4, Plan maitrise sanitaire, RH, sécurité)
* Yield management, gestion extranet des OTA, pilotage du Channel Manager, eréputation
(9,3 Booking)
* Resp. de la gestion hôtel, recrutement et du bon déroulement du séjour des clients
* Mise en place et développement de l'activité de la restauration, gestion du ratio F&B
avec un résultat à 20%, gestion de la carte et des fournisseurs
* En charge du suivi du budget et garant de la bonne gestion et de la qualité auprès du
propriétaire non opérationnel

août 2013 déc. 2017 Directeur Multi-sites
Newrest Angola
56# (4 Juniors Suites) + Guest House 10 Chambres, 4*, Bar, 1 Restaurant, Salles de Séminaires
200 Pax, Presta.VIP, Service Traiteur extérieur (Ambassades, Ecole Française)
Effectif 103 (3 expatriés & 100 locaux)
* Restructuration de la qualité et stabilisation des standards hôteliers, formation des
équipes sur le terrain, gestion opérationnelle, félicitation du DOP Total Bloc 17
* Développement offre commerciale par des animations gastronomiques et sportives

juil. 2012 août 2013 Remote Site Manager
Catering International Services, client Kinross Mine New Camp TTV, Tasiast, Mauritanie
Effectif 350 (30 expatriés & 320 locaux)
* Transfert et pilotage de l'ouverture du nouveau camp, hébergement, restauration,
boutiques, salles de sports,
* Gestion de la réception du camp, maintenance et organisation
* 2 unités de production restauration, 700 et 300 pax (restaurant des cadres)

déc. 2009 juil. 2012 Directeur Général
Small Luxury Hotel, Palmeraie Golf Palace, Boutique Hôtel Jardin d'Inès, Marrakech, Maroc
26 Suites, 5*L, Restaurant Michelin JM Gueraische, Espace Hammam, Spa, Animations
culturelles avec organisation d'expos, concerts
Effectif 60
* Commercialisation, analyse et plan d'action corrective, +15% CA sur période
* Collaboration avec le chef de Cuisine dans la création de fiches techniques, analyse
ratios F&B
* Management des départements : Déploiement des standards, formations sur
département hébergement (accueil et étages)

janv. 2008 déc. 2009 Directeur Général Multi sites
Relais & Châteaux, Dar A & El Khiam A, Ouarzazate, Maroc
9 Suites, 3 villas, 5*, Restaurant, Espace Bien-être - Spa & Campement dans désert 7 tentes
Effectif : 80
* Personnalisation du séjour client à travers un parcours client scénarisé et original,
gestion au quotidien avec les équipes des clients

janv. 2005 janv. 2008 Directeur Multi Sites
Groupe Pierre et Vacances
Pendant cette période j'ai muté et ouvert les sites en fonction de la saison, à la mer en Bretagne
ou sur le domaine des 3 vallées à la montagne

Directeur Adjoint Opérations Montagne Latitudes :(+250 Chambres, 3* +)
Hôtels Le Savoy Méribel, Golf Courchevel, Les Bruyères Les Menuires
* Organisation et préparation saison hiver 2008
* Commercialisation agences, TO, participation salons Bedouk et Grand Ski
* Formations des directeurs de site aux outils de gestion, sécurité, technique, procédures
groupe
* Recrutement staff (250 pers) sur les Hôtels Montagne

Gestion des établissements saisonniers pendant la période :
Hôtel Latitudes Les Bruyères (95 Chambres, 3*+, Bar, Restaurant, SPA by Thago, 4 Salles de
Séminaires 200 Pax, Animation) Les Ménuires, Effectif : 50
* Augmentation de la segmentation séminaires & individuelle avec plus de 115% du CA
atteint Budgets et suivi des objectifs pendant la saison, +25% CA versus A-1

Résidences : Les Sables Blancs, Douarnenez ; Cap Morgat, Morgat, Marie Galante Belle Ile en
Mer
Hôtel Latitudes Le Savoy (45 Chambres, 3*, Bar, Restaurant) Méribel
Effectif 20
* Réalisation du budget et suivi, maitrise des coûts et passage de 60 à 87% TO

janv. 2002 janv. 2005 Adjoint de Direction
Groupe ACCOR Postes d'Adjoint de Direction Hôtel Mercure
Novotel Tfeila 77 Chambres, Bar, Restaurant, 4*, le 1erdu pays) Nouakchott Mauritanie
Effectif 107
* PRE-OUVERTURE de l'hôtel sous contrat de gestion ACCOR, Mise en place des
procédures ACCOR
Hôtel Mercure Marhaba 64 Chambres, 3 * , Bar, Restaurant, Nouakchott Mauritanie
Effectif 100
* Animation HACCP, Standardisation avec pôle restauration 35 pers, sous forme BD

FPSO Dalia & Girassol, Barge Lancelot & African Worker, OFFSHORE Bloc 17, Angola
Effectif 80 personnes formées
* Mission housekeeping, traitement de l'accueil VIP, uniformisation qualité, training

*Restaurants Entreprises : TOTAL 800 pax, BP Torre Atlantico 700 pax

Project Manager
TECHNIP ANGOFLEX 350 pax, Dande Spoolbase, Angola
Effectif 30 à 50
* Gestion de la prod. Cuisine, élaboration de menus thématiques, gestion des ratios,
commandes, traiteur, travail avec le médecin, remise en conformité de l'hygiène
* Travail au quotidien avec HSE TOTAL, amélioration qualité et satisfaction Client

Diplômes et formations
juin 2003 MBA Hospitality Management - BAC+4
www.ecole-de-savignac.com Ecole supérieure des Cadres et Dirigeants de l'industrie Hôtelière

Compétences
extranet, Fidelio, Hotix
Compétences linguistiques
Anglais Courant
Espagnol Elémentaire
Italien Bilingue
Français Courant
Portugais Courant
Arabe Courant
Centres d'intérêts
motos anciennes collection personnelle
Important
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